Postado dia 29/11/2017 às 12h59 - Atualizado em 30/11/2017 às 13h34

Mariscos da Praia Alegre também estão liberados para consumo

Extração, comercialização e consumo de ostras e mariscos está liberado em todo o estado

Todas as áreas de cultivos de ostras, vieiras, mariscos e berbigões de Santa Catarina estão desinterditadas. A retirada, a venda e o consumo dessas delícias estão liberadas em todo o litoral catarinense desde ontem.
As últimas localidades interditadas eram Laranjeiras, em Balneário Camboriú, e Praia Alegre, em Penha. Com o segundo resultado negativo para presença da toxina paralisante (PSP), as áreas foram liberadas ontem.
Desde o dia 19 de outubro, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) monitorava a presença da maré vermelha nos cultivos catarinenses. A princípio todo litoral foi interditado de forma preventiva. Desde então, as áreas foram liberadas após os testes.